В мире

08.12.2014 16:07

Сирия потребовала ввести санкции против Израиля

1219

Это требование - ответ на удары, нанесенным 7 декабря по сирийским военным объектам

Сирия потребовала от ООН ввести санкции в отношении Израиля из-за бомбардировок ВВС этой страны двух районов Дамаска. Об этом говорится в письмах, направленных в адрес генсека ООН и действующего председателя Совбеза, - сообщает Газета.ру со ссылкой на сирийское агентство SANA.

В письме Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности инцидент назван "чудовищным преступлением против суверенитета Сирии и "актом агрессии". В правительстве Сирии подчеркнули, что власти Израиля не скрывают свою политику, поддерживающую терроризм, поэтому против израильских властей необходимо предпринять сдерживающие меры. Министерство также призвало применить все процедуры в соответствии с уставом ООН, чтобы предотвратить повторение подобных атак.

7 декабря Израиль нанес авиаудары по аэропорту и по пригороду сирийской столицы. Целью атаки, в том числе, был склад с боеприпасами. По предварительным данным, погибших нет.

В Сирии почти четыре года не прекращается вооруженный конфликт, жертвами которого стали уже более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются члены группировки "Исламское государство".
1219

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.