В мире

08.12.2014 13:56

Мощный тайфун ударил по восточной части Филиппин

955

Тайфун «Хагупит» унес жизни 21 человека

По меньшей мере 21 человек погиб на Филиппинах в результате тайфуна "Хагупит", - сообщает ТАСС. Ранее сообщалось о двух погибших в результате стихии.

Более чем 900 тысяч обратились за помощью к спасателям. Всего, по оценкам метеорологов и других служб, под действие тайфуна, так или иначе, попадет более 30 миллионов человек.

Как сообщает местное представительство Международного комитета Красного Креста, наибольшее число жертв было зафиксировано в провинции Восточный Самар, которая первой приняла на себя удар стихии. Власти страны по-прежнему заявляют, что погибли только два человека, еще трое получили ранения.

После того как "Хагупит" достиг территории островов и постепенно стал утихать, специалисты понизили его категорию с тайфуна на тропический шторм. В самом начале порывы ветра достигали 47 км/ч, однако впоследствии снизились до 30-33 км/ч.

По прогнозу метеорологов, несмотря на то, что "Хагупит" формально перестал быть тайфуном, в ближайшие дни он принесет много разрушений, а все из-за того, что у него очень низкая скорость перемещения. Поэтому власти страны не снижают уровень тревоги, предполагая, что большая часть территории страны окажется под воздействием "Хагупита" еще несколько дней. По-прежнему закрыты школы, правительственные и финансовые учреждения, остановлена торговля на фондовой бирже.

Ураган также предположительно станет причиной серьезных наводнений. В среднем, в зонах наиболее подвергшихся удару стихии ожидается выпадение от 300 до 400 мм осадков в сутки.
955

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.