Спорт

28.11.2014 22:02

ХК «Липецк» вымучил победу над аутсайдером с помощью новобранцев (ВИДЕО)

2007
1
ХК «Липецк» вымучил победу над аутсайдером с помощью новобранцев (ВИДЕО)

К 10-й минуте наша команда вела – 3:0, но чуть не потеряла очки.

Липецкие хоккеисты на своей площадке приняли замыкающий турнирную таблицу Высшей лиги «СКА-Карелию» из Кондопоги. Липчане выиграли – 5:3, но победа получилась не простой.

Поначалу казалось, что подопечные Андрея Лунева возьмут верх «малой кровью»: к 10-й минуте наша команда вела уже – 3:0. Но хоккеисты рано посчитали дело сделанным, фактически бросили играть, несмотря на свист трибун, пропускали шайбы даже в большинстве и чуть не были наказаны за свою самонадеянность.

Болельщиков перед игрой ждали хорошие новости – наша команда сумела пополниться несколькими игроками. Подписаны контакты с 33-летний форвардом Валерием Хлебниковым, который большую часть своей карьеры провел на высшем уровне в ярославском «Торпедо», питерском СКА, пермском «Молоте-Прикамье». Любопытно, что нынешний сезон нападающий начинал в составе… наших сегодняшних соперников «СКА-Карелии» из Кондопоги, в 23-х встречах набрав 10 (4+6) очков. Так же пополнил команду Павел Смагин, экс-форвард красноярского «Сокола», краснодарской «Кубани».

Кроме того, усиление прибыло и из Екатеринбурга: «Автомобилист» во второй раз в сезоне решил отправить в свой липецкий фарм-клуб мощного Никиту Комарова. Ранее Комаров уже приезжал в Липецк «в командировку», и в двух играх забросил по шайбе.

Пополнение пришлось очень кстати с учетом полного лазарета команды, в котором находятся защитник Фроленков, форварды Петров, Васильев и Аверкин.

Правда, в начале матча солировали не новички, а «старый добрый» Андрей Воронков: уже на 2-й минуте он неотразимо бросил в дальнюю «девятку» - 1:0. Затем на 9-й минуте после броска капитана команды Романа Костромина Воронков добил шайбу в сетку – 2:0. Совсем вольготно почувствовали себя хозяева на площадке, когда на 10-й минуте Александр Буйницкий забросил третью шайбу.

«СКА-Карелия» отреагировала заменой вратаря: не выручившего Александра Скрынника поменяли на Всеволода Кондрашова.

На 24-й минуте гостям посчастливилось забить: Святослав Гребешков с отскока подправил шайбу в сетку ворот Юрия Петрова.

Самой красивой стала четвертая шайба «Липецка» в большинстве. Защитник Павел Ворошнин отдал передачу на угол Никите Комарову и «екатеринбуржец» уверенным движением вывел Антона Крысанова (еще один игрок, присланный из «Автомобилиста») на свидание… с пустыми воротами, в которые и влетела шайба – 4:1.

Однако затем в матче начала закручиваться интрига. «Липецк» вновь остался в большинстве и под скандирование «Шайбу, шайбу» запер гостей в их зоне. Казалось, хоккеисты Кондопоги вот-вот пропустят еще, но последовал перехват шайбы, выход один на один с Петровым и шайба Филиппа Толузакова– 4:2. В начале третьего периода на 45-й минуте цели достиг и бросок кондопожца Леонида Королева, удачно подставившего клюшку вблизи от ворот – 4:3. Как говорится, вечер перестал быть томным – на льду разгорелась настоящая битва, в которой гости пытались спасти матч.

Но у «Липецка» нашлись игроки, обладающие очень высоким исполнительском мастерством. Комаров (автор двух передач в матче) из-за ворот сделал пас на Альберта Вишнякова и лучший снайпер команды не подвел – 5:3, обеспечив партнерам победу в «валидольном» матче.

2 декабря «шмели» играют в подмосковной «Балашихе» с «Динамо», а уже 6 декабря в Липецке будет «матч года»: к нам пожалует воронежский «Буран».


Видео ВХЛ
2007
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.