Происшествия

09.09.2010 12:09

В Липецке задержан квартирный мошенник

1148
В Липецке задержан квартирный мошенник

8 сентября в УВД по г.Липецку обратился 34-летний гражданин с заявлением о том, что 17 августа в помещении риелторской конторы, неизвестный мужчина обманным путем под...


8 сентября в УВД по г.Липецку обратился 34-летний гражданин с заявлением о том, что 17 августа в помещении риелторской конторы, неизвестный мужчина обманным путем под видом продажи своей квартиры завладел у него 750 000 рублей. 

Сотрудниками ОУР и ОБЭП по подозрению в совершении преступления задержан 58-летний житель г.Липецка. Проверку проводит УВД по г.Липецку.

750 тысяч рублей покупатель отдал риэлтору сразу в качестве предоплаты- сообщили милиционеры. Во время второй встречи на следующий день он привез продавцу еще 490 тысяч рублей, однако, у того не оказалось какого-то документа на квартиру. Покупатель деньги отдавать не стал, а поехал еще раз взглянуть на жилплощадь. Ключи, выданные риэлтором, к замку не подошли. Когда покупатель спускался вниз, в подъезде на него напали двое неизвестных мужчин, избили и отняли пакет с деньгами, в котором были те самые 490 тысяч. 

В УБЭП GOROD48 рассказали, что задержанный мужчина продавал квартиру в доме №22 по улице 9-й микрорайон, принадлежавшую пожилой женщине, которая пропала без вести в 2002 году. По словам оперативников УБЭП, квартиру риэлтор продавал по поддельным документам.

1148

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.