В мире

20.11.2014 15:19

Возбуждено дело после гибели россиянина в Египте

1398

Ранее его отключили от аппарата жизнеобеспечения, опасаясь, что его семья не оплатит медицинские услуги

Российского туриста отключили от аппарата жизнеобеспечения, опасаясь, что его семья не оплатит медицинские услуги. События произошли на популярном у россиян курорте в Хургаде. Мужчина попал в больницу после драки в отеле. Врачи выставили солидный счет — 20 тысяч долларов. Перечислить такую сумму сразу родственники не смогли.

Вдова москвича Евгения Кузнецова рассказывает о последних днях жизни мужа — подрался в отеле, попал в больницу. Обращаясь к медикам, такого поворота событий семья точно не ждала, - сообщает Вести.ру.

Вечером 8 ноября, по версии очевидцев, в результате инцидента в баре отеля, где он проживал с женой, с компанией других россиян, Кузнецов получил перелом основания черепа и другие травмы. Он впал в кому, и был помещен в одну из местных клиник. Супруге, которая настаивала на срочной операции, врач из Каира заявил, что "сделать ничего нельзя". В результате с помощью знакомых ей удалось попросить привезти в Египет российских врачей и прооперировать ее мужа.

Операция прошла успешно, наметился положительный исход, а МЧС даже подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву. И тут клиника выставила супруге россиянина счет на 20 тысяч долларов, включавший расходы за пребывание иностранных врачей, пользование операционной и прочее. У россиянки нашлось только семь тысяч, она попросила дать ей время, чтобы найти оставшуюся сумму.

Компания ВСК отказалась оплачивать расходы на том основании, что договор страхования не предусматривает оплату лечения травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения. В результате египетские медики отключили россиянина от аппарата искусственного дыхания. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины.
1398

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.