Общество

26.10.2014 15:30

Участников нападения на гея и лесбиянок в Липецке привлекут к ответственности

24032
63
Участников нападения на гея и лесбиянок в Липецке привлекут к ответственности

Не удастся избежать административной ответственности и представителям ЛГБТ-сообщества.

После сегодняшний беспорядков возникших на площади Ленина, задержаны 4 человека протестующих против гей-пикета и 3 его участника.

Напомним, сегодня на площади Ленина представители сексменьшинств намеревались провести гей-парад. Разрешения администраций города и области они не получили, и решили провести несанкционированный пикет. Трое представителей ЛГБТ-сообщества: липчанка Эльмира Шайхразнова, москвичка Рейда Линн и житель Воронежа Михаил Рублевский устроили возле памятника Ленину импровизированную пресс-конференцию. В этот момент к ним подлетел мужчина средних лет и стал забрасывать помидорами. Липчанина задержали сотрудники полиции, которым он оказал сопротивление.

После того как представители секс-меньшинств покинули площадь, их тут же задержали полицейские. Выезду патрульного "УАЗа" попытались воспрепятствовать футбольные фанаты, собравшиеся на площади заранее. В итоге полицейские задержали и нескольких молодых людей.

Сажают в машину.jpg

Качают.jpg

Задержание.jpg

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, к административной ответственности будут привлечены все задержанные, в том числе и представители секс-меньшинств. Протестующих против гей-пикета привлекут к ответственности за мелкое хулиганство, представителей гей-сообщества - за нарушения при проведении массовых мероприятий. 
24032
63

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.