В мире

20.10.2014 14:32

В центре Донецка прогремел взрыв

1023

Взрывом повреждено остекление здания городской теплосети

Сильный взрыв произошел рядом со зданием в Донецке, где проводил совещание вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин, - сообщает Взгляд.ру. В здании выбиты все стекла. Совещание было прервано. Из присутствовавших на мероприятии людей никто не пострадал. Всех, кто участвовал в заседании, в настоящее время спешно эвакуируют из здания теплосети в бомбоубежище.

Кроме того, на окраине города, вблизи завода, взорвалась ракета «Точка-У». Об этом сообщил представитель МЧС ДНР. По его словам, во многих домах в этом районе и в центре города выбиты стекла. В частности, повреждены дома и остекление стадиона «Донбасс-Арена», сообщает корреспондент агентства.

Завод находится на севере Донецка, рядом с международным аэропортом, за который идут бои между силовиками и ополченцами. Завод занимается утилизацией боеприпасов, их снаряжением, обновлением и ремонтом. Также на заводе производятся промышленные взрывчатые вещества. Кроме того, на заводе занимаются сборкой ракет. Завод входит в украинскую оборонную корпорацию «УкрОборонПром». На заводе начали разрываться боеприпасы. Над зданием был виден густой столб дыма. За последнее время это не первый удар по заводу. 20 сентября по предприятию был нанесен артиллерийский удар.

Украинские военные продолжают ежедневно бомбить Донецк. Ранее в понедельник в городском совете сообщили о том, что в результате последних обстрелов получили ранения 6 мирных граждан.
1023

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.