В мире

14.10.2014 10:20

После землетрясения в Сальвадоре возникла угроза цунами

1173

Как говорится на сайте Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, опасные волны цунами возможны из-за землетрясения в 300 километрах от эпицентра вдоль побережья Никарагуа, Гондураса и Сальвадора.

Власти настоятельно рекомендуют местным жителям уехать из прибрежной зоны. Угроза цунами возможна после произошедшего во вторник сильного землетрясения в Сальвадоре, - сообщается на сайте Тихоокеанского центра предупреждения о цунами (PTWC).

Ранее Геофизическая служба Сибирского отделения РАН сообщила, что землетрясение магнитудой 7,4 произошло у побережья Никарагуа в акватории Тихого океана в 96 километрах западнее города Чинандега, - передает РИА-Новости.

"Опасные волны цунами возможны из-за землетрясения в 300 километрах от эпицентра вдоль побережья Никарагуа… Гондураса и Сальвадора", — говорится на сайте PTWC.

Согласно последним данным Геологической службы США (USGS), землетрясение произошло в Тихом океане у берегов Никарагуа и Сальвадора. Толчки были зафиксированы в 21.51 понедельника по местному времени (07.51 вторника по московскому времени). Эпицентр находился в 67 километрах к западу от города Джикилильо в Никарагуа и в 86 километрах к югу от города Ла-Уньон в Сальвадоре. Очаг залегал на глубине 40 километров.

Местные аварийные службы не сообщают о разрушениях или жертвах, - передает агентство Рейтер. Тем не менее власти рекомендуют местным жителям уехать из прибрежной зоны из-за угрозы возникновения цунами.

Тем временем первая жертва мощного землетрясения, которое произошло в Тихом океане у берегов Сальвадора, зарегистрирована в городе Сан-Мигель, - сообщил во вторник мэр города.

Согласно официальным данным, которые приводит агентство Франс Пресс, электрический столб обрушился в населенном пункте Сан-Мигель, расположенном приблизительно в 135 километрах к востоку от столицы страны Сан-Сальвадора, придавив собой человека.

Помимо этого, как сообщается, в городе также обрушились несколько стен. Другие данные о возможных жертвах стихийного бедствия пока не приводятся.
1173

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.