ТВК новости

27.07.2010 09:35

Сергей Панов стал новым мэром Ельца

1943
1
Сергей Панов стал новым мэром Ельца

В Ельце избрали главу города. Кресло градоначальника занял Сергей Панов. К выборам в древнем городе было приковано всеообщее внимание. Скандалы сопровождали всю предвыборную кампанию. День голосования тоже получился шумным, а результат предсказуемым.

Загрузка плеера
"Вы не даете нам работать. Вы смотрите, вы что здесь устроили!!! Фальсификация идет в Вашем округе!!! Это Вы фальсифицируете! Ничего подобного!"

Претендент на кресло мэра Павел Евграфов вместе весь день ездил по избирательным участкам. Его наблюдатели то и дело сигнализировали о нарушениях. Борьба шла за каждый голос. На участке в местной автоколонне вдруг оказалось, что список голосующих на дому значительно меньше, чем количество выданных бюллетеней для голосования.

Павел ЕВГРАФОВ, кандидат на должность главы г. Ельца: "В реестре на вынос находится всего лишь 64 человека. А бюллетеней дали вынести 63, 61 и 67. Это получается более ста бюллетеней вынесено незаконно!"

Владимир КИРИЧЕНКО, председатель участковой избирательной комиссии: "Все представители партий присутствовали при голосовании. Они видели, как заполнялись бланки, как заполнялись заявления. О каком подкупе и о какой фальсификации идет речь?"

Либерал демократы потребовали присутствия представителя прокуратуры, чтобы тот зафиксировал нарушения. А неподготовленные к такой атаке сотрудники избиркома призвали на помощь еще и милицию.

Несмотря на столь шумные выборы в облизбирком от либерал-демократов не поступило ни одной жалобы. Сколько письменных претензий в территориальной и участковых комиссиях не известно. Их сотрудники, после ночного подсчета голосов, отдыхают. Работа на выборах ЛДПР прибавила седых волос председателю горизбиркома Александру Сурову.  

Александр СУРОВ, председатель территориальной избирательной комиссии: "Требуют приостановить голосование, рассмотреть наши жалобы. Правильно? Не правильно. Я считаю, идут избиратели. Толпа целая, 20 человек должны ждать пока будут рассматривать их жалобы. Соответствуют они действительности, не соответствуют? Это еще бабушка надвое сказала. Комиссии предоставляется право - закончится голосование, завершится голосование, каждая жалоба будет рассмотрена, будет принято решение."

На тех участках, где летучая бригада из представителей ЛДПР не появлялась, выборы проходили спокойно. Кое-где из-за жары избирателям предлагали бесплатную минералку. Хотя весь день сотрудники избиркомов были в напряжении - ждали приезда Владимира Жириновского. Но визит не состоялся. Другие кандидаты единорос Сергей Панов и эсер Борис Щеглов в простивовес Павлу Евграфову вели себя крайне осторожно. От интервью отказывались. И публично в этот день себя никак не проявли. Ельчане могли видеть только их фотогарфии. Голосовали горожане активно. Несмотря на жару, пришло более сорока процентов избирателей.  

Тамара ПАНКРАТОВА, избирательница: "Я думаю, что Елец, наконец начнет работать. Начнут работать предприятия, которые неизвестно по каким причинам закрыты. Что наконец-то молодые люди смогут где-то найти рабочее место."

Победил, теперь уже экс-спикер городского парламента, Сергей Панов за него проголосовало почти половина ельчан, пришедших на выборы. За Павла Евграфова отдали свои голоса более тридцати шести процентов избирателей. За Бориса Щеглова чуть больше восьми.

1943
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.