В мире

10.10.2014 15:22

Стихийные акции протеста курдов прошли в Турции

974

Погибло десять человек

Десять человек, в том числе двое полицейских, стали жертвами беспорядков на юго-востоке Турции, - передает Газета.ru.

Поводом для беспорядков стала политика невмешательства Турции в сирийский конфликт. Власти Турции получили у парламента разрешение о вводе войск, однако не спешат использовать армию без поддержки других стран НАТО. Курдское население Турции требует от правительства защиты сирийских курдов от исламистов.

На улицах городов турецких провинций Газиантеп и Бингёль грабят магазины и прохожих, поджигают дома. Люди стали боятся выходить на улицу. Начальник полиции провинции Бингёль Аталай Уркер, его заместитель и двое полицейских были обстреляны из автоматического оружия поздно вечером во время инспектирования сожженных во время беспорядков офисов и магазинов. Двое полицейских погибли сразу на месте, Уркер же сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В других городах Турции также зафиксированы случаи нападения на полицейских, сообщается также, что были ограблены магазины оружия.

В юго-восточных провинциях страны беспорядки не утихают уже с понедельника. Сообщается уже о 30 погибших за это время. Однако власти официальной статистики пока не называют.
974

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.