Происшествия

26.07.2010 12:57

Горящая стерня угрожает неубранному урожаю

Горящая стерня угрожает неубранному урожаю

Управление сельского хозяйства Липецкой области просит отдыхающих быть внимательными и острожными.

 

Летняя жара наносит ещё один удар по урожаю. Сначала он пострадал от засухи, теперь полям угрожают пожары. В минувшие выходные в Липецкой области было отмечено несколько случаев возгорания стерни.

– Сообщения о возгорании участков поступали из Липецкого и Задонского районов, – рассказал GOROD48 заместитель начальника по вопросам растениеводства Управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов. – В большинстве случаев, пожаром охвачены небольшие участки на площади 2-4 гектара, но иногда доходит и до 40 гектаров. В такую жаркую погоду очень много отдыхающих, которые разжигают костры, бросают не потушенные сигареты и спички, поэтому возгорание начинается с оврагов и потом перебрасывается на поля. Были случаи, что огонь достигал ещё не убранный хлеб – так что частично страдает и урожай. Но свою положительную роль сыграли дополнительные пожарные посты.  

В Управлении сельского хозяйства уверили, что сами сельхозпредприятия стерню давно не жгут – её либо заделывают в почву, либо пускают на корм.  

Тем временем уборочная в Липецкой области в самом разгаре – в настоящее время убрано 61% урожая. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.