В мире

04.10.2014 11:09

США официально лишили Россию торговых льгот

1374
США официально лишили Россию торговых льгот

Решение об отзыве торговых льгот США в отношении России вступило в силу. Соответствующее заявление Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома. В нём говорится, что Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность.

Власти США официально лишили Россию торговых льгот. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

Как ранее заявлял Белый дом, а теперь отмечается в самом тексте прокламации, Россия "достаточно экономически развита для того, чтобы более не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран".

Президент США Барак Обама выпустил в пятницу прокламацию о том, что российские товары, на которые прежде распространялся режим Генеральной системы преференций  (СП), при ввозе в США отныне будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях, - пишет Газета.ru.

О том, что администрация президента США Барака Обамы намерена лишить Россию ряда торговых льгот, стало известно еще в мае 2014 года.

"Несмотря на то что лишение льгот непосредственно не связано с действиями России в отношении Украины, принятие данного решения представляется наиболее уместным на нынешнем этапе", — уточнил Обама в своем письме к конгрессу.
1374

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.