Происшествия

19.07.2010 09:47

Гадюка укусила 54-летнюю женщину

Гадюка укусила 54-летнюю женщину

Змея бросилась женщине на шею и укусила ее в лицо.

Змея напала на человека на огороде.  

Как рассказали GOROD48 в токсикологическом отделении центра острых отравлений «ЛипецкМед», в минувшие выходные к ним обратился ещё один человек покусанный гадюкой.

– 17 июля в больницу поступила 54-летнняя женщина, жительница села Кузьминовка Липецкого района, – отметили в токсикологическом отделении центра острых отравлений «ЛипецкМед». – Женщина перебирала в огороде чеснок, отрезая головки от стеблей. Когда липчанка стала собирать с земли мусор, чтобы сложить его в таз и вынести, среди стеблей чеснока оказалась гадюка. Вероятно, женщина её зажала. В результате змея бросилась к ней на шею и укусила пострадавшую в бровь.

Женщина поступила в больницу с сильно распухшим и отекшим лицом. Состояние её медики оценили как средней степени тяжести. Вчера пострадавшая самовольно покинула больницу, сославшись на то, что дома у неё двое детей.  

Напомним, в этом году это уже 5-й случай нападения гадюк на жителей Липецкой области. На прошлой неделе на 34-летнего мужчину гадюка напала во время рыбалки. В Хлевном был укушен пожилой мужчина, подвязывавший виноград. Кроме этого, змеи покусали двоих подростков, которые пытались поймать гадюк, приняв их за неопасных ужей.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.