В мире

23.09.2014 13:30

В Италии арестованы активы и недвижимость Аркадия Ротенберга

1208
В Италии арестованы активы и недвижимость Аркадия Ротенберга

Как отмечается, власти страны арестовали не только счета миллиардера, но и ряд объектов недвижимости, принадлежащих Ротенбергу. Руководство Италии заморозило активы и опечатало несколько объектов недвижимости, которые принадлежат российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

Финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который в июле был включен в санкционный список ЕС и США, - сообщает во вторник газета Corriere della Sera.

Арест был наложен на квартиры и коттеджи в Сардинии и другую недвижимость в регионе Лацио, акции компании Aurora 31, принадлежащей бизнесмену, его банковские счета и роскошный отель в Риме, в нескольких шагах от фешенебельной улицы Виа Венето, - передает РИА-Новости.

Итальянские власти опечатали квартиру и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом в провинции Витербо.

Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
1208

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.