В мире

23.09.2014 10:53

Американская авиация уничтожила несколько исламских боевиков на севере Сирии

1173
1
Американская авиация уничтожила несколько исламских боевиков на севере Сирии

Жертвами атаки американской авиации, на севере Сирии стали несколько десятков террористов из организации "Исламское государство"

Несколько десятков боевиков террористической группировки "Исламское государство" были уничтожены в результате авиаударов США при поддержке ряда арабских стран в ночь на вторник, - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights).

"Десятки раненых и погибших", — заявил агентству глава организации Рами Абдулрахман.

Ранее сообщалось, что авиаудары США и ряда арабских стран по позициям ИГ в Сирии были нанесены в районе города Ракка на севере страны. Как заявил высокопоставленный источник в американской администрации, правительственные войска Сирии не вмешивались в ситуацию. Американские телеканалы со ссылкой на администрацию сообщили, что ударам подверглись около 20 целей боевиков, включая командные и контрольные центры, тренировочные лагеря и оружейные склады. Для нанесения ударов США задействовали стратегические бомбардировщики Rockwell B-1, истребители F-16s и F-18s, а также беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator, а также крылатые ракеты "Томагавк".

По информации Пентагона, удары наносились с помощью "партнерских сил". По данным телеканала CNN, участвовали силы Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании. СМИ со ссылкой на сирийский МИД сообщили, что Вашингтон проинформировал Дамаск об операции, - передает РИА-Новости.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительственным войскам противостоят разрозненные силы оппозиции, а также исламские экстремисты. В последние дни поступали сообщения о новых зверствах боевиков "Исламского государства" в отношении курдов, компактно проживающих на севере Сирии. США с августа наносят военные удары по территориям Ирака, захваченным ИГ. Президент США Барак Обама заявил ранее, что национальные интересы США требуют также нанесения ударов по Сирии.

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Ранее сообщалось, что авиаудары США и ряда арабских стран по позициям ИГ в Сирии были нанесены в районе города Ракка на севере страны. Как заявил высокопоставленный источник в американской администрации, правительственные войска Сирии не вмешивались в ситуацию.
1173
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.