В мире

21.09.2014 13:47

Ближайший соратник бен Ладена создал группировку для атак на США

1897
Ближайший соратник бен Ладена создал группировку для атак на США

Деятельность группировки "Хорасан" нацелена именно на совершение терактов в США

Власти США располагают данными о том, что наравне с "Исламским государством" безопасности страны угрожает другая сирийская экстремистская группировка, возглавляемая близким соратником "террориста номер один" Усамы бен Ладена, - сообщает Российская газета. Речь идет о сирийской организации "Хорасан", во главе которой стоит некий Мухсин Аль-Фадли.

Кто еще помимо аль-Фадхли входит в состав группировки, не сообщается, однако известно, что среди ее участников — боевики "Аль-Каиды" из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Эта террористическая ячейка была сформирована несколько лет назад в Сирии, и ее основными задачами является планирование и осуществление террористических атак на территории США и Европы. По данным американского госдепартамента, Мухсин Аль-Фадли был одним из немногих, кто располагал сведениями о теракте в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

По заявлению директора Национальной разведки США, Джеймса Клаппера, "Хорасан" может представить такую же угрозу для национальной безопасности, как и "ИГ". По мнению американских официальных лиц и экспертов по вопросам безопасности, наметившаяся в последнее время активность боевиков "Исламского государства" отвлекла внимание от других, не менее опасных группировок, таких как "Хорасан" и "Фронт ан-Нусра".
1897

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.