Происшествия

28.06.2010 13:43

Под Липецком повреждены огнем не менее 400 гектаров леса

3428
Под Липецком повреждены огнем не менее 400 гектаров леса

Последствия пожара в Плехановском лесничестве всё ещё продолжают оценивать.

Загрузка плеера

 

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника Управления лесного хозяйства Липецкой области Владимир Шинкарёв, во время лесных пожаров, охвативших окрестности Липецка в минувшие выходные, повреждены огнем 400 гектаров леса, а возможно, и ещё больше. 

– Точную цифру мы назовём только после того, как будет сделана съёмка территории с воздуха, а она уже заказана, – отметил Владимир Шинкарёв. – После того, как пожар был потушен, лес продолжает охранять караул: на территории Плехановского лесничества дежурят работники лесного хозяйства, сотрудники пожарных частей и других подразделений МЧС. 

По своему масштабу этот лесной пожар уже называют беспрецедентным за всю историю Липецкой области. Нечто подобное было только в 1986 году: тогда в Добровском лесхозе выгорело 540 гектаров зелёных насаждений.

По словам Владимира Шинкарёва, лес в Плехановском лесничестве будут восстанавливать: обгорелые деревья вырубят, пеньки выкорчуют, и на расчищенной территории высадят молодые саженцы. 

Интересно, что, несмотря на сильное задымление, на которое липчане жаловались со второй половины дня в пятницу, официально никаких превышений содержания вредных веществ в воздухе отмечено не было. Как сообщили GOROD48 в химлаборатории Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в минувшую пятницу все показатели воздуха на 4 постах: на улице Титова, в районе НЛМК, на Тракторном и в районе Сокола были в норме, и только в 23-м микрорайоне было отмечено небольшое превышение по фенолу, но к дыму от лесных пожаров это не имеет никакого отношения. В субботу утром воздух в Липецке так же оставался чистым. 

3428

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.