В мире

05.09.2014 16:45

Свыше 200 авиарейсов отменены из-за забастовки пилотов Lufthansa

1091
Свыше 200 авиарейсов отменены из-за забастовки пилотов Lufthansa

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более 200 рейсов из-за забастовки пилотов, которая должна продлиться до 1:00 по московскому времени субботы

В аэропорту Франкфурта-на-Майне в 19.00 по московскому времени начнется страйк пилотов немецкого авиаперевозчика Lufthansa. Официальный сайт авиакомпании опубликовал список рейсов, которые пришлось отменить из-за отказа пилотов подняться в воздух.

Забастовка пилотов Lufthansa затронет два российских рейса — в Москву и Санкт-Петербург, при этом пассажиров доставят в пункт назначения на других бортах, - сообщил РИА-Новости представитель немецкой авиакомпании, хотя ранее он заверял, что забастовка коснется только рейсов на короткие расстояния, и отмены рейсов в Россию не будет.

Всего из-за забастовки пилотов Lufthansa отменено более 200 рейсов в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По оценке компании, в общей сложности, забастовка затронет около 25 тысяч пассажиров.

"Забастовка назначена на 5 сентября и продлится с 17.00 (19.00 по московскому времени) до 23.00 (1.00 по московскому времени субботы, 6 сентября), а один рейс, который прибывает во Внуково, как раз приходится на этот отрезок времени. В расписании стояло семь рейсов в Домодедово и три рейса во Внуково", — добавил представитель. Еще один рейс в Санкт-Петербург приходится на время забастовки и выполнен не будет, сообщил он.

Авиакомпания обязуется доставить пассажиров в пункт назначения, заверил представитель Lufthansa. Пассажиры могут забронировать билеты на другие рейсы по нужному маршруту, где есть свободные места. Если в Москве или Санкт-Петербурге планировалась стыковка, перевозчик также предоставит место на другой рейс. Также Lufthansa перебронирует бесплатно билет для рейсов с вылетом и Франкфурта-на-Майне 5 сентября, которые не были отменены.

Профсоюз Vereinigung Cockpit (VC), объединяющий пилотов немецких авиакомпаний, добивается изменений тарифного договора и улучшений условия для пилотов, досрочно выходящих на пенсию. Пресс-секретарь Lufthansa назвала требования забастовщиков "невыполнимыми".

В прошлую пятницу бастовали пилоты дочерней авиакомпании Lufthansa — перевозчика-лоукостера Germanwings. Забастовка привела к отмене 116 рейсов авиакомпании из 164.
1091

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.