ТВК новости

25.06.2010 09:30

Задонская молодежь ищет 20 миллионов рублей для православия

2100
Задонская молодежь ищет 20 миллионов рублей  для православия

Бизнес-план для верующих. Задонская молодежь выступила с инициативой организовать новое движение- православного характера. Разработали логотип, страничку «ВКонтакте» и смету. Она-то и вызвала широкое обсуждение в сети Интернет. Идея увеличить количество верующей молодежи за 24 миллиона рублей одобрения у общественности не вызвала. Авторы проекта между тем уверены: без современных технологий и финансовых вливаний молодые люди в храмы не пойдут.

Загрузка плеера
Семнадцатилетний Егор Божко из задонского села Хмелинец еще месяц назад был участником движения "Наши". Теперь движется в другом направлении. С друзьями задумал возрождать православную веру. За 24 миллиона сто восемь тысяч рублей. Столько, по их расчетам, понадобится новой организации. Подход узнаваемый: всё на широкую ногу, всё по-нашенски. В смете воцерковления молодежи заложены расходы на офисы, уличные акции,футболки с особой символикой и флаги.

Егор БОЖКО: "Я со своей командой знаю,что такое движение, какие в нем технологии, и что нужно для того, чтобы движение успешно развивалось"

Команда Божко- в поисках инвестиций- обратилась в благотворительный фонд дьякона Андрея Кураева . Рассчитывали на совместную проповедь, а получили ироничную отповедь. Технологии Егора православных блоггеров насмешили. Егор обижен: проект, который уже окрестили "православным бизнес-планом", расчитан на 2 года работы во всех районах области. Так что 24 миллиона на цифровую технику, сотовую связь, зарплату менеджера и кураторов - вполне по-божески. 

Егор БОЖКО: "В месяц на оплату труда персоналу уходит 63 тысячи. В год уходит 756 тысяч. -на сколько человек?- т.к. проект реализуется в 17 районах,следовательно, требуется 17 кураторов,на места, и 68 руководителей направлений. То есть людей будет очень много, сотни людей, и поэтому цифра вполне адекватная."

Такой размах удивил священника Дмитрия Струева. Он уже 5 лет руководит православным молодежным центром "Экклезиаст". Для молодых прихожан здесь устраивают акустические концерты , организован интернет-сайт. Но этот проект менеджеров не предусматривает. И символика проверена тысячелетиями.

протоиерей Димитрий СТРУЕВ, председатель отдела по работе с молодежью Липецкой и Елецкой епархии : "Когда мы по благословению Владыки Никона в день славянской письменности и культуры, в день равноапостольных Кирилла и Мефодия прошли крестным ходом по городу, это можно назвать уличной акцией,но каких-то финансовых вложений она не потребовала."

Создать общину из молодежной тусовки- дело не двух лет, уверен отец Дмитрий. И одним построчным финансированием его не решишь.

протоиерей Димитрий СТРУЕВ, председатель отдела по работе с молодежью Липецкой и Елецкой епархии: "С помощью каких-то современных технологий взять и воцерковить десять процентов- это тоже, конечно, дивный момент:взять вот и, да, то есть КПД просчитан заранее - десять процентов молодежи будет воцерковленной. Вот без этого света жизни в глазах, с помощью каких-то современных технологий взять и воцерковить- это даже не смешно"

Просчитанный эффект тщательно разработанного плана своего инвестора все равно найдет- уверен Егор Божко. Он направил письма еще в 7церковных фондов. А если создание православных ячеек не одобрят и там,задонские энтузиасты готовы обратиться в администрацию области.
2100

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.