В мире

03.09.2014 10:12

Семья второго казненного американского журналиста признала подлинность видео

927
Семья второго казненного американского журналиста признала подлинность видео

СМИ сообщили во вторник, что в интернете появилось видео с изображением казни Стивена Сотлоффа, еще одного американского журналиста, удерживавшегося в плену у боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ).

Семья корреспондента американского еженедельника Time Стивена Сотлоффа признала подлинность видеозаписи, запечатлевшей казнь журналиста боевиком иракской группировки "Исламское государство". Как отмечает агентство Associated Press, в ближайшее время родственники не будут делать публичных заявлений.

Напомним, 20 августа террористы в Ираке обнародовали видео с казнью журналиста Джеймса Фоули, захваченного в Сирии в 2012 году. В настоящее время боевики угрожают казнить гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса.

Между тем еще вчера в Вашингтоне не подтвердили подлинность кадров убийства Сотлоффа. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил во вторник, что США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором предположительно запечатлена казнь журналиста, - пишет "Российская газета".
927

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.