Происшествия

24.06.2010 10:30

В Липецком областном суде начался процесс по делу о жестоком убийстве

1858
В Липецком областном суде начался процесс по делу о жестоком убийстве

Липчанина избили, посадили в автомобиль «Газель» и отвезли в безлюдное место.

В Липецком областном суде начался судебный процесс по делу 32-летнего жителя Долгоруковского района, которому предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. 

По версии следствия, 16 сентября 2009 года 32-летний житель Долгоруковского района по просьбе своего друга вывез 35-летнего жителя Липецка в лесопосадку, расположенную на шестом километре вдоль трассы «Долгоруково-Тербуны» в районе села Братовщина Долгоруковского района. Липчанина избили, посадили в автомобиль «Газель» и отвезли в другое безлюдное место, расположенное невдалеке. 32-летний житель Долгоруковского района и его приятель нанесли потерпевшему 7 ножевых ранений и удары тупым предметом (предположительно бейсбольная бита). От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Его тело было обнаружено только 11 декабря 2009 года. 
 
Материалы дела в отношении приятеля подсудимого выделены в отдельное производство в связи с тем, что он находится в розыске. 

Также двоим жителям Долгоруковского района Липецкой области органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Следствие располагает доказательствами того, что эти лица помогли сокрыть следы преступления: выкопали яму, в которой впоследствии было зарыто тело убитого, а также засыпали труп землей.
1858

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.