В мире

01.09.2014 17:54

Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу

1079
Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи по газу

Переговоры по цене на газ для Украины могут состояться 6 сентября

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи на 6 сентября, но пока ожидают подтверждения от Еврокомиссии, передает Forbes. Не исключено, что встреча состоится в Москве.

Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске», — заявил глава Минэнергоугля Украины Продан.

По словам Новака, вероятность того, что эта встреча состоится в сроки — 80%, так как все стороны заинтересованы, «чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа». 

Напомним, что Россия в конце августа на переговорах с ЕС по газовым вопросам в Москве выразила готовность на период рассмотрения взаимных исков "Газпрома" и "Нафтогаза" установить временную цену на газ для Украины. Но последнюю снова не устраивает цена за тысячу кубометров голубого топлива в размере 385 долларов. Пока же риск того, что ЕС будет испытывать дефицит топлива зимой, сохраняется, отмечают эксперты.
1079

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.