Происшествия

16.06.2010 12:35

В Липецкой области передано в суд дело о развращении детей

1700
В Липецкой области передано в суд дело о развращении детей

Подозреваемым является родной дед малолетних брата и сестры.

В Липецкой области передано в суд дело о развратных действиях в отношении 11-летней девочки и 6-летнего мальчика. Обвиняемым по делу проходит житель Лебедянского района.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, из Липецка в деревню погостить у деда приехала одиннадцатилетняя девочка. Спустя некоторое время мать девочки начала замечать, что в поведении ребенка появились отклонения сексуального характера, которых до отъезда в деревню она за дочерью не замечала. Девочка рассказала, что такому поведению ее научил родной дедушка. После разговора с дочерью матери пришлось обратиться в милицию.

По словам начальника следственного отделения ОВД по Лебедянскому району Алексея Kукушкина, в ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что одиннадцатилетняя девочка - не первая жертва родного деда. С ним проживал шестилетний внук, который также рассказал милиционерам о том, что дедушка к нему приставал, оказывая ребенку сексуальное внимание. Психолого-психиатрическая экспертиза признала, что дети говорят правду.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 135 УK РФ «Развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста», по которой ему грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет. На данный момент уголовное дело передано в суд, который будет решать, какое наказание получит обвиняемый.
1700

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.