ТВК новости

11.06.2010 18:04

Забастовка на предприятии Золотой колос

3801
Забастовка на предприятии  Золотой колос

Сегодня 40 сотрудников зернохранилища не вышли на работу. Причина - задержка зарплаты. по словам рабочих, им не платят уже четыре месяца. Сегодня они пошли на крайние меры - заблокировали проходные «Золотого колоса». На время забастовки все работы там остановлены.

В этом месте сегодня все грузовики разворачиваются в обратном направлении. Забастовка. Рабочие зернохранилища "Золотой Колос " Никого в ворота не впускают, никого не выпускают. Таким образом они пытаются добиться заработанных ими денег. Зарплату не получали по 3 -4 месяца.

"Зерновозы были, уехали, мы их не пустили , будем добиваться своего. До последнего стоять"

Тех кто готов стоять до последнего сорок человек. Грузчицы, лаборанты, слесари. Нина Сергеева - тридцать лет проработала на этом предприятии. Уволится боится - в ее возрасте трудно устроится на работу . А она единственный кормилец в семье. Муж -инвалид.

Нина СЕРГЕЕВА, грузчица: "Нам за март еще не давали зарплату. я не могу прожить на 10 тысяч 3 месяца, у нас детей нечем кормить, как можно прожить на 3 тысячи в месяц?"

Как к заявлениям рабочих отностися начальство неизвестно. Директор Золотого колоса Виталий Денинг с журналистами встречаться не захотел. А бастующим его помощники заявили - директора нет на месте.

"- Но он же здесь был. уехал в хозяйство. Никуда не уехал."

" - Отмазки нет его . Хотя он здесь. "

Забастовка- это крайняяя мера. Рабочие пытались решить проблему с помощью судов и трудовой инспекции. 2 раза судились, обращались в прокуратуру. На столе у прокурора правобережного района Дмитрия Царькова одно из последних заявлений сотрудников "Золотого колоса". Поступило неделю назад. Царьков уверяет -сейчас его сотрудники проводят проверку по этому факту. Они уже вызвали Денинга на прием, теперь будут исследовать всю финансовую документацию предприятия.

Дмитрий ЦАРЬКОВ, прокурор Правобережного района г.Липецка: "Если будет привлечен к административной ответственности, то штраф либо дисквалификация, Если материал будет направлен в следственные органы, то будет возбуждено уголовное дело, и о мере наказания будет решать суд"

В общей сложности Золотой колос задолжал своим рабочим более 3 миллионов рублей. причем дело до забастовки здесь доходит уже не первый раз. Нина сергеева говорит такие акции протеста рабочие устраивают с периодичностью в полгода. получать зарплату после скандала здесь уже вошло в привычку.
3801

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.