Происшествия

11.06.2010 09:22

В отношении сотрудника ИК №6 возбуждено уголовное дело

2262
В отношении сотрудника ИК №6 возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудника ИК №6 УФСКН России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

 

Напомним, что сотрудник колонии был задержан 7 июня в Липецке на площади Авиаторов. Офицера задержали в результате совместной операции сотрудников УФСБ и УФСКН, а также отдела собственной безопасности УФСИН по Липецкой области. 

В имевшемся у него при себе пакете было обнаружено несколько сотовых телефонов, а также пакетиков с героином и амфетамином, общей массой около 3-х граммов, которые предназначались для передачи осужденным.

УФСКН России по Липецкой области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 

Отметим, что на текущей неделе пресечено сразу две попытки сотрудников ИК № 6 передать в места лишения свободы вещества и предметы, запрещенные в исправительных учреждениях. 

Так 8 июня, службой собственной безопасности УФСИН, во взаимодействии с наркополицейскими был задержан офицер, который пытался пронести на территорию колонии сотовый телефон для осужденных. Кроме того, в ходе досмотра его автомобиля, а также обыска по месту жительства было найдено несколько пакетиков с марихуаной.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
2262

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.