Происшествия

08.06.2010 14:09

В Тамбовской области задержаны липчане, подозреваемые в серии краж

В Тамбовской области задержаны липчане, подозреваемые в серии краж

Сумма ущерба, причиненного районным потребительским обществам, устанавливается, и скорее всего она составит несколько миллионов рублей.

Сотрудники УВД по Тамбовской области задержали жителей Липецкой области, которые подозреваются в серии краж из сельских магазинов района.

Как сообщает официальный смайт МВД России, по предварительной информации молодые люди причастны к шести кражам со взломом. Липчане, используя различные приспособления, взламывали решетки или двери и проникали в деревенские магазины.  

Похищали, как правило, продукты питания, спиртное, табачные изделия и оставленные деньги. По словам начальника ОВД по Петровскому району подполковника милиции Сергея Ефанова, подозреваемые обворовали пять магазинов и почту в Петровском районе и есть все основания предполагать их причастности к похожим кражам в Липецкой области. 

Задержали злоумышленников благодаря тщательно спланированной операции. Во время допроса они признались, что совершать преступления их вынудила банальная нехватка денег на летний отдых. Все ребята из нормальных семей, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. 

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 158 статье УК РФ «Кража», которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.