Общество

01.06.2010 12:00

Олега Королева включили в число политических тяжеловесов

4787
Олега Королева включили в число политических тяжеловесов

В Липецке состоялась церемония инаугурации главы региона.

Сегодня в 12.00 в большом зале администрации Липецкой области началась церемония вступления в должность главы региона Олега Королева. 

Уже за полчаса до церемонии все прилегающие к администрации улицы оказались запружены дорогими автомобилями. Трасса напротив корпусов ЛГТУ вообще превратилась в ручеек: из нескольких полос свободной для движения осталась только одна. Дорожную ситуацию усугубил трактор, снимающий асфальт в начале улицы Интернациональной.

Пассажиры припаркованных у администрации иномарок тем временем стекались в большой зал здания на Соборной. Занятыми оказались все кресла немаленького помещения. Герою церемонии отвели место по центру зала, рядом с первым заместителем главы Юрием Божко и председателем областного Совета Павлом Путилиным.

Особой торжественности в зале не чувствовалось, было видно что собрались старые друзья и знакомые отметить давно ожидаемое событие. Самыми взволнованными гостями инаугурации оказались мальчики из городского хора и сам Олег Королев. 

После того, как дети исполнили гимн Российской Федерации, глава области поднялся на сцену. Из боковой двери тем временем вынесли Устав области, на котором глава должен был приносить присягу. 

- Я, Королев Олег Петрович, вступая в должность главы администрации Липецкой области, клянусь: верно служить населению области, добросовестно соблюдать возложенные на меня обязанности, соблюдая законы Российской Федерации, Устав и законы Липецкой области, - произнес губернатор возложив правую руку на красный фолиант.  

- Согласно Уставу Липецкой области Олег Петрович Королев официально вступил в должность главы администрации региона, - торжественно провозгласил после присяги губернатора, ведущий церемонии.

Следом за Королевым на сцену вышел заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Сергей Самойлов.

- Мы присутствуем сегодня не просто при вступлении в должность Олега Королева, а при пополнении немногочисленного отряда политических тяжеловесов, - заявил Сергей Самойлов. – Именно с территории Липецкой области исходили инициативы, которые становились потом очень важными для развития регионов. 

В подтверждение причисления Королева к рангу тяжеловесов Сергей Самойлов подарил губернатору статуэтку с гербом России.
 
- У Олега Королева, как и у многих других губернаторов, действующих и бывших, уже есть такая вещица, - сообщил Сергей Самойлов. – Но та статуэтка, которую я сегодня передаю от имени Гергия Полтавченко отличается от прежней. У первой вашей статуэтки основание было из нефрита, у этой из яшмы. Такая в ЦФО всего одна 

Следом за Сергеем Самойловым Олега Королева со вступлением в должность поздравил глава Орловской области и епископ Никон. Первый подарил икону Николая Чудотворца, второй осенил губернатора и его семью пастырским благословением. 

От имени промышленников области губернатора поздравил генеральный директор ОАО «НЛМК» Владимир Настич. 

Самой неожиданной оказалась речь главы Липецка Михаила Гулевского. Мэр вспомнил о номере «Липецкой газеты» с забавной опечаткой. Журналисты отсчитали срок нахождения Олега Королева в должности главы региона с апреля 1997 года. Этот номер, обрамленный в рамку, Гулевский подарил своему товарищу по партии. Еще одним подарком Гулевского стала медаль "Митрофана Клюева".

От имени сельхозпроизводителей региона Олега Королева приветствовала директор агрофирмы «Трио» Евгения Уваркина.

- Я никогда не писала речей, - заявила срывающимся от волнения голосом бизнесвумен с эффектной внешностью модели. – Но сегодня не могла не поблагодарить человека, поднявшего сельской хозяйство области с колен, и заставившего нас понять, что сельхозпроизводство – это бизнес, дело которому можно и нужно отдавать время и усилия.

Вместе с пышным букетом роз Евгения Уваркина вручила главе «Курицу несущую золотые яйца». Кулинарное произведение было настолько внушительно, что на сцену его вносили два человека.

Слушая речи в свой адрес, глава региона выглядел немного скованным. Скованно он начал и свою «тронную» речь. 

- Уверяю вас, что только благодаря существованию в нашей области гражданского общества стал возможен сегодняшний день. Кремль прислушался к пожеланиям общества, а в Кремле далеко не дураки сидят (произнося эти слова, губернатор заметно оживился) и решения там принимаю взвешенно и мудро. Хочу заметить, что хороший руководитель должен каждый раз входить в свой кабинет как в первый раз. Представляете, что каждый из вас войдет в кабинет как в первый раз: «мама родная, какой почет, какая ответственность!». Заверяю, что прямо с этого мероприятия, если господь дозволит мне дойти, я войду кабинет, как в первый раз, восхитившись этим доверием и этими возможностями. Затем я, как в первый раз, проеду по области, познакомлюсь с каждым из вас (зал заметно притих), оценю, что сделано, как в первый раз…

фото пресс-службы администрации Липецкой области.

4787

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.