ТВК новости

26.05.2010 09:11

Спасатели проверяют липецкие пляжи

2595
1
Спасатели проверяют липецкие пляжи

Липецкие спасательные службы ждут открытия купального сезона. Официально он начнется первого июня, к этой дате должны быть готовы все городские пляжи. Сейчас в местах отдыха липчан заканчиваются последние приготовления, впрочем, многие горожане свой собственный сезон уже открыли.

Загрузка плеера
Купальный сезон еще не открыт, а Георгий Родионов уже каждый день в воде. Ему даже за буйки можно заплывать - никто не возражает. Водолазы ищут не клады, а коряги и стеклянные бутылки. Дно должно быть расчищено от всего, что может поранить неосторожного пловца. Без такой подготовки ни один пляж готовым не признают. Сегодня Георгий еще раз проверил: он и его коллеги свою часть работы выполнили.

Георгий РОДИОНОВ, водолаз: "Сейчас дно уже прочищено. Если только зайти дальше 8 метров, там уже начинается растительность. Некоторые бутылки валяются, стеклянные большей частью.Но там народу не бывает, уже можно купаться"

Купаться, но осторожно,- предупреждают спасатели. Виктор Акимов сегодня должен осмотреть все городские пляжи. Но свою инспекцию начинает с дикого места на Силикатных озерах.

Компания липчан отдыхает здесь уже третью неделю. Акимов проверяет документы на лодку- и заодно еще раз объясняет правила поведения на воде. Силикатные озера- его давняя головная боль. В Липецке около двухсот подобных мест отдыха, и, в отличие от муниципальных пляжей, они почти никак не контролируются.  

Виктор АКИМОВ, руководитель инспекторского участка г. Липецка: "Место здесь опасное, много лодок, много людей отдыхают и купаются, а спасательного поста у нас здесь нет. Здесь неплохо было бы поставить спасательный пост, который наблюдал бы здесь за всем."

Вышка для спасателей- пожалуй, самое главное условие в списке требований МЧС. На центральном пляже Виктор Акимов должен проверить соблюдение всех остальных. Еще не огорожено место купания для детей, но уже заготовлены ярко-красные буйки и знаки, запрещающие подплывать сюда на лодках. Грибки и кабинки окрашены, жара не страшна.

Пляжному патрулю приходится отвечать и за благоустройство. Пенсионер Владимир Шепилов хоть и успел забронзоветь от загара, но условиями отдыха не доволен. Песок уж больно непригляден. 

"Заразу" на четырех липецких пляжах будут контролировать санитарные врачи. Уже двадцать седьмого мая они должны будут дать свое заключение: готов ли Липецк загорать и купаться. Виктору Акимову и его коллегам остаётся готовиться к непростым дежурствам. Лето еще толком не началось, а в нашей области уже утонули четыре человека.
2595
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.