Общество

06.05.2010 10:15

Больного шизофренией принудительно лишили водительских прав

1633
Больного шизофренией принудительно лишили водительских прав

Прокурор Чаплыгинского района обратился в суд о принудительном лишении гражданина права управлять транспортным средством.

 

В рамках надзора за соблюдением Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" прокурор Чаплыгинского района обратился в суд с требованием о прекращении действия права гражданина на управление транспортным средством и обязании его возвратить водительское удостоверение в РЭО ОГИБДД ОВД по Чаплыгинскому району. 

Как установлено в ходе проверки, ответчик состоит на психиатрическом учете, неоднократно госпитализировался в ЛОПНБ № 1. В декабре 2009 г. медицинской комиссией МУЗ ЦРБ по состоянию здоровья ему было отказано в допуске к управлению транспортным средством, о чем была произведена запись в его амбулаторную карту. 

Кроме того, при его обращении в РЭО ГИБДД ОВД по Чаплыгинскому району для замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия был установлен факт подделки указанного документа, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ. Согласно проведенной в рамках расследования судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, параноидной, эпизодический тип течения с нарастающим дефектом.

Учитывая, что наличие права на управление транспортным средством у лица, страдающего тяжелым психическим заболеванием, препятствующим его возможности реально оценивать дорожную ситуацию, может нарушить права и законные интересы других лиц, прокурор района обратился в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


1633

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.