ТВК новости

04.05.2010 14:07

В Ельце встречали участников международного автопробега

1443
В Ельце встречали участников международного автопробега

Сегодня в Ельце побывали участники международного автопробега, посвященного юбилею Победы. Несколько колонн стартовали 24 апреля из разных городов России, Белоруссии и Украины. Цель поездки привести в Москву капсулы с землей из городов-героев и городов воинской Славы. Накануне шестидесятипятилетия Победы эти реликвии станут частью экспозиции музея Великой Отчественной войны на Поклонной горе.

Загрузка плеера
Ельчанин Андрей Селяков прикрепляет к машине копию знамени Победы. Через несколько часов он вместе со своим напарником Николаем Поповым присоединится к автопробегу, посвященному юбилею Победы. В музей на Поклонной горе они повезут капсулу с елецкой землей.

Андрей СЕЛЯКОВ, участник автопробега г. Елец: "Там будет специальная экспозиция, которая посвящена городам-героям и городам Воинской Славы. Эта капсула будет стоять там."

Участники автопробега в пути уже почти неделю. Они выехали из Туапсе двадцать четвертого апреля. Это сотрудники общества ДОСААФ, в повседневной жизни учат желающих вождению. Но сейчас они сами должны выполнить экзамен - привести в Москву капсулы с землей из своих городов. По всей стране к кортежу присоеднияются новые участники. В Елец приехало уже более двадцати автомобилей.

Для передачи капсулы в Ельце у вечного огня устроили торжественный митинг. Пригласили школьников и ветеранов. Наполнить реликвию доверили герою войны Владимиру Сахарову и пятикласснице Кате Григорьевой. Землю взяли прямо из клумбы рядом с обелиском у вечного огня.  

"Довезем, большое Вам спасибо за то, что вы сделали. Вам спасибо. Мы очень довольны все. Вам счастья, мира и всего хорошего."

В городе воинской славы Елец участники автопробега задержались всего на пару часов. Впереди у них сотни километров пути. Василий Кирьяненко в дороге с первого дня. Стартовал из Туапсе. Говорит, что за все время в кортеже было лишь одно ЧП - прокололось колесо. Но дорога везде разная, надо делать на это скидку, чтобы во время успеть к финишу

Василий КИРЬЯНЕНКО, участник автопробега г. Туапсе: "В Воронеж заезжали, дорога как-то встречала нерадостно, какими-то ухабами. А потом пошла хорошая дорога, все прекрасно. И вот сюда, когда мы подъезжали, тоже прекрасная дорога."

Второго мая эта колонна соединится с другими участниками автопробега, которые едут со всех концов страны. Встреча произойдет на границе трех государств России, Украины и Белроруссии. Оттуда водители возьмут курс на Москву. Где шестого мая Андрей Селяков и Николай Попов передадут елецкую землю в музей на Поклонной горе.
1443

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.