Общество

19.04.2010 14:08

Более половины липецких работодателей не отчитались перед Пенсионным фондом

1306
Более половины липецких работодателей не отчитались перед Пенсионным фондом

Более половины липецких работодателей не отчитались перед Пенсионным фондом

Эти предприятия и организации могут оштрафовать.

30 апреля заканчивается срок сдачи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за первый квартал этого года. Как рассказала GOROD48//Бизнес пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Наталья Корнеева, более половины работодателей Липецкой области или около 10 тысяч предприятий и организаций не представили расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам в управления Пенсионного фонда России по Липецкой области. 

– До конца отчётного периода остаётся менее двух недель, – отметила Наталья Корнеева. – Если в установленный срок работодатели не отчитаются перед Пенсионным фондом, к ним будут применяться штрафные санкции. За каждый месяц просрочки работодатели заплатят 5% суммы страховых взносов подлежащих уплате. За нарушение сроков предоставления отчётности более 6 месяцев штраф составит 30 % суммы страховых взносов подлежащих уплате. 

Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют Пенсионный фонд России и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования. 

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, до 30 апреля отчетность по страховым взносам должны представить более 16 тысяч работодателей. 
1306

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.