Общество

31.03.2010 13:49

На НЛМК испекли около 4 тысяч куличей

2384
На НЛМК испекли около 4 тысяч куличей

Одинокие и престарелые липчане, находящиеся на надомном обслуживании бесплатно получат к Светлому Христову Воскресению куличи, испеченные на НЛМК.

Загрузка плеера


Сегодня всю ночь и утро в 6 пекарнях при цеховых столовых Новолипецкого металлургического комбината кипела работа. Для одиноких и престарелых липчан, пенсионеров и инвалидов пекари НЛМК готовили пасхальные куличи.

Как рассказал GOROD48 начальник отдела рабочих столовых НЛМК Николай Козлов, уговаривать пекарей выйти на ночную смену не пришлось.

- Наши сотрудники хорошо понимают, что это богоугодное дело, и куличи предназначены для нуждающихся липчан, - сказал Николай Козлов. – Этой доброй пасхальной традиции выпекать на комбинате куличи уже более десяти лет. Куличи пекут за счёт средств благотворительного фонда «Милосердие» главным учредителем которого является НЛМК.

Утром в цеховой столовой №3 куличи освятил настоятель Евдокиевской церкви отец Николай. С сегодняшнего дня работники Департамента социальной защиты администрации Липецка начнут развозить куличи своим подопечным.

- Развозить куличи мы уже начнем сегодня, 31 марта, одиноким и престарелым липчанам, которые находятся на надомном обслуживании, - сообщил заместитель председателя Департамента социальной защиты администрации Липецка Сергей Зачиняев. – Первыми их получат наши подопечные из Советского и Левобережного районов Липецка. 1 апреля куличи получат Правобережный и Октябрьский районы. В пятницу куличи будут доставлены в городской Геронтологический Центр. За три дня мы развезем куличи всем, кто находится на надомном обслуживании комплексных Центров социального обслуживания населения Липецка. Получат куличи и соцработники, которые обслуживают наших подопечных.

Кроме того, благотворительный фонд «Милосердие» доставит 1400 куличей в исправительную колонию №2 Липецка и воскресную школу при Евдокиевском храме.
2384

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.