Общество

25.03.2010 17:20

Суд поблагодарил женщин, задержавших преступников

1604
Суд поблагодарил женщин, задержавших преступников

Вчера суд Октябрьского района Липецка вынесен приговор в отношении 22-летнего Решата Мухтарова обвиняемого в покушении на грабеж.

 

Как следует из материалов дела, 9 октября 2009 года у дома №3 по улице Механизаторов подсудимый вместе с неустановленным молодым человеком остановил 17-летнего парня и попытался забрать у него телефон. Грабители пригрозили затащить его в подвал. Услышав угрозу, парень начал звать на помощь. 

Крики услышала Лариса Орлова. Женщина подбежала к мужчинам и стала требовать, чтобы грабители отпустили парня. Мухтаров заявил, что потерпевший украл телефон у его сестры, однако женщина в этот бред не поверила. Через минуту к месту событий подошли Галина Абрамова и Надежда Саликова. Женщины быстро обезвредили грабителей и вызвали милицию. В итоге суд приговорил Мухтарова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

- После вынесения приговора суд вынес частное постановлении, в соответствии с которым постановил довести до сведения ООО «Липецкрегионгаз», где Любовь Орлова работает контролером, обстоятельства ее подвига,- рассказал GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Иван Минаев - решение о премировании должно принять руководство.
1604

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.