ТВК новости

25.03.2010 10:17

Вступила в должность первая женщина мэр в Липецкой области

4289
1
Вступила в должность первая женщина мэр в Липецкой области

Надежда Деревнина вступила в должность главы города Данкова. Она стала первой женщиной мэром в нашей области. Вместо того , чтобы отправится на заслуженный отдых Надежда Моисеевна покорила еще одну карьерную вершину, самую высокую в ее биографии. Горожане на прошедших выборах предпочли ее двум мужчинам. Бывшему градоначальнику и бизнесмену из Подмосковья. Сегодня у первой женщины мэра был первый рабочий день.

Загрузка плеера
У мэра Надежды Деревниной совсем не оказалось времени, чтобы спокойно принять дела. В первый же рабочий день в Данкове затопило один из домов. Пришлось заниматься этой проблемой лично. Первая в истории области женщина- мэр - дама с мужским характером. Даже с коллегами здоровается за руку.  

"Приветствую Петр Васильевич. Не сгибайся. Куда ж нам деваться. Чтоб вот так вот все было."

Главным качеством в людях Надежда Деревнина называет профессионализм. И чтобы интриг не плели. В кабинете градоначальника пока пустовато. Его предыдущий хозяин, проиграв выборы, даже карту города с собой унес. Со временем, надеется Надежда, рабочее место она сделает поуютнее. 

Надежда ДЕРЕВНИНА, мэр города Данкова: "Какая-то поделка детская. А для женщины важно не только уют в доме. Я теперь пропадать тут буду день и ночь. А тут как-то симпатично, возможно, картина города старинная какая-то."

Накануне ее вступления в должность из мэрии уволились несколько сотрудников. В том числе- начальник отдела городского хозяйства. В бОльшей степени именно обещание разобраться с коммунальными тарифами помогло Надежде Деревниной занять кабинет градоначальника. Впрочем, просиживать в нем она не собирается. В первый же день не постеснялась обойти несколько подвалов. Уверена: данковчане в этих домах переплачивают за отопление примерно тридцать процентов. 

Надежда ДЕРЕВНИНА, мэр города Данкова: "Считается по прежнему расчету главы бывшего, что площадь, которую вы видите — это все отапливаемое. Чердаки и подвалы, технические этажи, считается по нормативу отапливаемые."

На самом деле батарей здесь нет, а следовательно и платить горожане за эту площадь не должны, уверена Деревнина. Мэр Данкова живет в типовой пятиэтажке и так же страдает от высокой квартплаты. В ее карьере были и взлеты, и падения. Работала и заместителем главы района, и председателем садоводческого товарищества. Была начальником отдела культуры. С этой должности ее, кстати, уволили по статье- за появление нетрезвой на рабочем месте. Этот факт она не скрывает. Говорит - на самом деле уволили потому что не устраивала руководителя. Теперь главное - устроить избирателей.  

Возглавлять город, где прожила много лет,задача непростая. Надежда очень любит бывать на Дону. Вода забирает отрицательные эмоции и придает сил, которые теперь очень нужны этой женщине. Здесь можно побыть самой собой и подумать о будущем.
4289
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.