Происшествия

24.03.2010 09:37

В Липецке осудили сотрудника ГИБДД

2118
В Липецке осудили сотрудника ГИБДД

Советский районный суд Липецка признал старшего инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД по Липецкой области виновным в получении взятки.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Липецкой области, в декабре 2009 года находясь при исполнении своих должностных обязанностей, инспектор задержал водителя, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на полосу встречного движения. 

Инспектор не отстраненил нарушителя от управления транспортным средством,  и не стал составлять протокол об административном правонарушении, за что получил от водителя 15 тысяч рублей.

Учитывая, смягчающие обстоятельства по делу, в т.ч. признание подсудимым своей вины, наличие государственных наград за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, государственный обвинитель полагал возможным назначить ему наказание, хотя и не связанное с реальным лишением свободы, но с обязательным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. 

Суд признал позицию обвинения обоснованной, приговорив подсудимого к 3 годам  лишения свободы условно.

В качестве дополнительного наказания инспектор в течение 3 лет лишен права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административной хозяйственных функций. 

2118

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.