Общество

19.03.2010 12:29

Изменений в маршрутной сети не будет

2503
Изменений в маршрутной сети не будет

К рассмотрению вопроса оптимизации сети социально значимых маршрутов департамент городского транспорта Липецка решил вернуться осенью.

 

Существенных изменений в маршрутной сети не будет – к такому решению в департаменте гортранспорта пришли, проанализировав отклики липчан на озвученные 15 марта планы по изменению схемы движения транспорта и даже отказа от некоторых рейсов. 

Как рассказал GOROD48 председатель городского департамента транспорта Николай Новиков, в день на телефоны «горячей линии» поступало 150-160 обращений от граждан, и примерно 50% из них касались планов закрытия автобусного маршрута №22 и изменения схемы движения троллейбуса №7. 

– Количество звонков ещё раз подтвердило, что проблемы организации работы общественного транспорта затрагивают очень многих, – отметил Николай Новиков. – Мы благодарны жителям Липецка за отклики, и, прислушиваясь к мнению общественности, даже в ущерб финансовой составляющей, решили пока оставить всё, как есть, и вернуться к обсуждению вопроса во время перехода на осенне-зимний период работы, где-нибудь в ноябре месяце. Так что наши предложения ещё в силе, хотя пока всё и остаётся на своих местах. Мы исследовали пассажиропоток по основным направлениям физически, так что определённая доля погрешности есть. Осенью мы вернёмся к вопросу уже на основании данных автоматического подсчёта пассажирооборота. 

По словам Новикова, небольшие изменения будут только в количестве выходящего на маршрут транспорта. На таких автобусных маршрутах, как №22, №27 и №30 станет работать в среднем на 5 машин меньше. На 1-2 автобуса меньше станет на рейсах №35 и №36. Так что в этих 5 направлениях интервал движения общественного транспорта немного увеличится.
Зато больше автобусов пустят по садоводческим маршрутам. Если раньше количество транспорта на сезонных весенне-летних направлениях было около 40 единиц, то теперь это число увеличат до полусотни.  

Напомним, вопрос оптимизации маршрутной сети был поднят по двум причинам. Во-первых, с целью снижения убытков муниципальных транспортных предприятий: сокращением количества выходов на линию нашли компромисс между мнениями липчан и необходимостью уменьшения бюджетных потерь.  

Во-вторых, с целью улучшения качества транспортного обслуживания горожан: предполагалось открыть несколько новых маршрутов, например, № 5 от посёлка Тракторного завода до автостанции «Сокол». Но поскольку другие рейсы не отменили, нужды населения, живущего на окраинах, так и не были до конца удовлетворены. 
2503

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.