Происшествия

15.03.2010 17:13

17-летний подросток приговорен к реальному сроку за ложный звонок о взрыве

2992
17-летний подросток приговорен к реальному сроку за ложный звонок о взрыве

Вступил в законную силу приговор Елецкого городского суда в отношении несовершеннолетнего, признанного виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в средней школе №16 Ельца.

Как сообщили агентству "Липецк-Инфоцентр" в пресс-службе областной прокуратуры, ходе следствия было установлено, что звонок с сотового телефона в Единую дежурную диспетчерскую службу Ельца ГУ МЧС России был сделан из хулиганских побуждений. 

«Несмотря на то, что на скамье подсудимых оказался 17-летний подросток, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 месяцев. При этом было учтено, что на момент совершения преступления обвиняемый уже имел судимость за незаконное хранение наркотиков и был приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком. По месту жительства и учебы, а так же органами, осуществляющими контроль за поведением несовершеннолетнего, подсудимый характеризовался исключительно отрицательно», - рассказали в пресс-службе.

По результатам рассмотрения дела судом прежнее условное осуждение было отменено и наказание назначено по совокупности приговоров. Осужденному предстоит отбыть в воспитательной колонии 2 года 1 месяц.

2992

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.