Общество

02.03.2010 13:02

Депутаты Горсовета III созыва завершили работу

2512
Депутаты Горсовета III созыва завершили работу

На заключительной, 63-й сессии Липецкого городского Совета III созыва депутаты рассмотрели 10 вопросов.

Загрузка плеера
На заключительной, 63-й сессии Липецкого городского Совета III созыва депутаты рассмотрели 10 вопросов.

Из 35 народных избранников на заключительной сессии присутствовал 31 депутат. Остальные находились в командировках. Перед открытием сессии перед депутатами выступил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Глава области поблагодарил депутатов за хорошую работу.

- Опыт депутатов Липецкого городского Совета исключительно положительный. Вы обеспечили дух коллегиальной слаженной работы с исполнительной властью. Вы объединили город, он стал сильным, могучим, динамичным. …

Я благодарю фракцию "Единая Россия" в городском Совете за мудрость единения, за умение прислушаться к мнению других партий и движений, других точек зрения. Вы сделали самое главное - то, что люди замечают как благотворные изменения качества их жизни, - заявил губернатор.

Одним из первых вопросов повестки дня была корректировка бюджета Липецка. Депутаты проголосовали за увеличение доходной части бюджета города на 8 миллионов рублей Эти деньги получены из областной казны на обеспечение жильем детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой. Также депутаты увеличили расходную часть бюджета за счет остатков средств прошлого года на 77,5 млн. рублей. Из них 52 млн. будут выделены на строительство школы и детского сада в микрорайоне «Университетский».

Депутаты рассмотрели и приняли проект Положения «О памятной медали Митрофана Клюева», привели в соответствие с федеральными законодательством положение «О строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных коммуникаций». Привели в соответствие с федеральным законодательством Порядок осуществления муниципального земельного контроля.

Перед депутатами на последней сессии об итогах работы в 2009 году отчиталась Счетная палата Липецка, которая в прошлом году вернула в городскую казню 65 миллионов перерасходованных средств.

В конце сессии глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц вручили областные и муниципальные награды и почетные грамоты некоторым депутатам.

Завершилась сессия выступлением перед депутатами председателя областного Совета депутатов Павла Путилина, который также дал высокую оценку деятельности городского Совета. Прощальное слово взяли и несколько депутатов III созыва горсовета. 

По завершения сессии все депутаты сфотографировались на память возле здания городского Совета.

I сессия депутатов VI созыва должна состоятся в течении месяца после выборов новых депутатов.
2512

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.