Общество

25.02.2010 10:37

В Липецке забраковали просроченные сосиски

2136
В Липецке забраковали просроченные сосиски

А ещё – сразу несколько видов вина.

 

Как сообщила GOROD48 заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Анна Долгова, в гастрономическом отделе одного из липецких магазинов были забракованы сосиски молочные «экстра» в объёме чуть меньше полутора килограммов.

– Сосиски были с истекшим сроком годности, – отметила Анна Долгова. –

Предписанием руководителя Управления они сняты с реализации. В магазине были выявлены и другие нарушения: продавщицей не соблюдалась личная гигиена – она работала с распущенными волосами. 

Претензии проверяющих вызвала так же работа одного из кондитерских цехов, где на креме и полуфабрикатах отсутствовали данные о времени и дате выработки, а торты были без ярлыков с информацией о товаре и изготовителе.

Санитарные требования нарушили и в павильоне, где на одних весах взвешивали свежемороженую рыбу, кондитерские и колбасные изделия.

Как рассказали GOROD48 в Управлении Роспотребнадзора, по жалобам потребителей в магазине «Товары повседневного спроса» забраковали сразу несколько видов алкогольной продукции: «Мартини» без специальной акцизной марки, французское вино «Мадлен» с хлопьевидным осадком и вино «Портюша 555» – по органолептическим и физико-химическим показателям. В том же магазине продавали сливочное масло без информации для потребителей о товаре и изготовителе. 

А в другой торговой точке, и тоже по жалобам потребителей, забраковали котлеты «Каргопольские» с завышенным содержанием жира и заниженным содержанием белка. 

2136

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.