Общество

18.02.2010 09:48

Алименты удерживали, но не перечисляли

1918
Алименты удерживали, но не перечисляли

Прокуратурой Долгоруковского района выявлены грубейшие нарушения семейного законодательства и законодательства об исполнительном производстве в деятельности ООО «АФ »Свишеская".

Прокуратурой Долгоруковского района выявлены грубейшие нарушения семейного законодательства и законодательства об исполнительном производстве в деятельности ООО "АФ "Свишеская".

Согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, должна ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и уплачивать или переводить их лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.

месте с тем, администрацией агрофирмы в нарушение указанных требований закона суммы удержанных с одного из работников алиментов на содержание его дочери не перечислялись взыскателю, в связи с чем образовалась задолженность по выплате алиментов в размере 9317 рублей.

Неправомерными действиями администрации общества были нарушены права ребенка на получение денежных средств на содержание, воспитание и образование.

Прокурором района приняты соответствующие меры реагирования, в интересах несовершеннолетней в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО "АФ "Свишенская" суммы удержанных, но не выплаченных алиментов.



1918

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.