Происшествия

02.02.2010 13:29

Липецкого наркополицейского оштрафовали на 25 000 рублей

Липецкого наркополицейского оштрафовали на 25 000 рублей

Сегодня в Правобережном районном суде Липецка вынесли приговор по уголовному делу бывшего сотрудника УФСКН по Липецкой области Николая Пустовалова, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков.

Загрузка плеера


29 сентября прошлого года сотрудники отдела собственной безопасности УФКСН по Липецкой области обнаружили при обыске в салоне «Жигулей» седьмой модели, принадлежащих 23-летнему Николаю Пустовалову, лейтенанту Госнаркоконтроля, газетный пакетик с марихуаной массой 8,3 грамма. В это время автомобиль находился на одном из объектов УФКСН по Липецкой области, где, собственно, и произрастал кустик конопли, верхушку которого, как объяснил Пустовалов, он сорвал для личных нужд.

Из материалов уголовного дела следовало, что Николай Пустовалов до момента совершения им преступления проработал в УФКСН по Липецкой области чуть больше года, но так и не научился отличать коноплю от, например, ромашек или лютиков. Так, 29 сентября, когда лейтенант приехал на личных «Жигулях» на базу Госнаркоконтроля по делам службы, он подвел к растущему у мусорного бака кустику конопли своего сослуживца и поинтересовался, что это за растение. Узнав, что это то, с чем ему по служебному долгу нужно бороться, Пустовалов спустя некоторое время, озираясь, прокрался к мусорке и сорвал растение, приносящее зло. Но попал, что называется, на удочку: оказывается, за этим кустиком сотрудники ОСБ УФСКН по Липецкой области вели скрытое наблюдение.

Будучи задержанным, Николай Пустовалов полностью признал свою вину. На стадии прений уже в процессе государственный обвинитель запросил у суда для подсудимого, уволенного сразу же после случившегося с ним фиаско из сплоченных борцов с наркотиками, два года условно. Однако суд приговорил Пустовалова к штрафу в размере 25 000 рублей. Кроме того, в адрес руководства УФСКН по Липецкой области федеральный судья Фатеев вынес частное определение, в котором попенял на то, что на территории спецобъекта просто так росла марихуана, до которой никому не было дела.

Игорь Луговой

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.