Происшествия

01.02.2010 11:01

В Липецке пожарные эвакуировали двух женщин

1783
В Липецке пожарные эвакуировали двух женщин

30 января в Липецке пожарные провели эвакуацию жильцов пятиэтажного дома на улице Титова.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, сообщение о пожаре поступило в Единую службу спасения «01» в 21.00. По словам хозяйки одной из квартир дома, в ее жилище вспыхнул огонь, в помещении находится ее муж. К месту происшествия выехали 4 пожарных расчета 40, 6 и 7 ПЧ. В ходе разведки пожарные обнаружили сильное задымление на верхних этажах подъезда. Потребовалась эвакуация жильцов верхних этажей - двух женщин. Ее проводили с балконов пятого этажа по 30-метровой автолестнице. Источник возгорания находился в квартире на пятом этаже. Внутри, на кровати был обнаружен пострадавший с признаками отравления продуктами горения, мужчина 1983 г.р. Спасатели вынесли его на свежий воздух и привели в чувство. После мужчину передали бригаде медиков. 

В результате пожара частично пострадала одна из комнат квартиры и домашнее имущество.

Обстоятельства пожара выясняются. По словам хозяйки квартиры, причиной возгорания стало замыкание в электрообогревателе.

31 января во время пожара в с. Дивица Усманского района погибла женщина, два человека пострадали. О пожаре в частном доме по ул. Советская в Единую службу спасения «01» сообщили соседи погорельцев. Они увидели задымление и нескольких людей возле дома. На место прибыли 2 отделения 34 ПЧ. В ходе разведки сразу за входной дверью пожарные обнаружили 2 пострадавших – мальчика 2007 г.р. и мужчину 1964 г.р. С признаками отравления продуктами горения их передали бригаде медиков. В глубине дома был найден труп женщины, хозяйки дома 1971 г.р. Очаг возгорания находился на полу в большой комнате. Источником задымления стали тлеющие вещи.

Обстоятельства пожара выясняются. По словам соседей, хозяйка дома и ее сожитель злоупотребляли алкогольными напитками. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

В ходе пожара в с. Бараново Измалковского района погиб человек.

В 19.10 о пожаре в частном доме по ул. Мостовая сообщила жительница дома-пенсионерка. На место выехало 2 отделения 28 ПЧ. К моменту прибытия пожарных подразделений дом горел открытым пламенем. Во время локализации и тушения произошло обрушение кровли. В ходе разбора конструкций был обнаружен обгоревший труп мужчины, как позже выяснилось, хозяина дома 1957 г.р.

Обстоятельства пожара выясняются. Предположительно, возгорание началось в районе дымохода, в доме было печное отопление. 

1783

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.