Общество

26.01.2010 09:45

28 тысячам липецких пенсионеров доплатили до прожиточного минимума

1658
28 тысячам липецких пенсионеров доплатили до прожиточного минимума

С начала года начал действовать закон, согласно которому размер пенсии не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. В Липецкой области прожиточный минимум для пенсионеров установлен в размере 4160 рублей.

С начала года начал действовать закон, согласно которому размер пенсии не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. 
В Липецкой области прожиточный минимум для пенсионеров установлен в размере 4160 рублей. 

– Теперь все неработающие пенсионеры, чей совокупный доход (включая пенсию, ежемесячные денежные выплаты и денежный эквивалент льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг) ниже этой суммы, получают федеральную социальную доплату, – рассказала GOROD48 руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Галина Гончарова. – Социальную доплату в Липецкой области уже получают более 28 тысяч человек, а средний размер установленной им выплаты - 874 рубля.

Данные о доходе пенсионеров будут уточняться ежемесячно, точно так же будет меняться и число получателей социальных доплат, и размер доплаты. Для получения соцдоплаты не нужно обращаться с заявлением в управление Пенсионного фонда. Начисление производится автоматически.

1658

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.