Происшествия

25.01.2010 16:47

В Липецке 13-летний школьник убил свою мать

5515
4
В Липецке 13-летний школьник убил свою мать

23 января в дежурную часть УВД Липецка поступило сообщение от жительницы улицы Циолковского с сообщением об обнаружении трупа.

Выехавшие на место оперативники нашли тело 39-летней женщины, истыканное ножом. Помимо прижизненных ранений на теле женщины имелись ранения, нанесенные уже после ее смерти. Подозреваемого в убийстве удалось найти в тот же день. Им оказался 13-летний сын погибшей. 

Родных и одноклассников паренька такая новость буквально шокировала. Мальчик прилежно учился, никогда не прогуливал уроки и не стоял на милицейском учете. Семья, в которой воспитывался мальчик, была неполной, и его мать выкладывала последние силы, чтобы сын был хорошо обеспечен. 

Задержанный подросток рассказал сотрудникам милиции, что мать периодически ругала его за низкие оценки, да и вообще унижала. 22 января мальчик проснулся раньше обычного, и, взяв со стола кухонный нож, подошел к кровати, где спала мать, и обрушил на нее град ударов. Убив мать, подросток вымыл руки, оделся и отправился в школу. После занятий мальчик вернулся домой, и спокойно начал заниматься своими делами. На следующий день парень вновь отправился в школу. Труп женщины обнаружила бабушка мальчика, которая была обеспокоена тем, что дочь долго не отвечает на звонки. 

Как рассказал GOROD48 директор школы, в которой учился мальчик, его ученик был твердым хорошистом. В день убийства он заявил, что его знобит и ушел домой. 

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемый в убийстве в виду недостижения возраста уголовной ответственности не задержан и находится у своего отца. Ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.
5515
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.