Общество

20.01.2010 11:12

Гражданин Великобритании решил наказать рублем жителя Липецка

4439
Гражданин Великобритании решил наказать рублем жителя Липецка

Вчера в Липецком районном суде состоялось слушание апелляционной жалобы жителя села Капитанщино Василия Урываева на приговор мирового судьи Добровского судебного участка Екатерины Геворкян, посчитавшей жителя того же села Саймона Шекилса не виновным в совершении преступления, предусмотренного п.1 ст. 130 УК РФ («окорбление, выраженное в неприличной форме»).

Вчера в Липецком районном суде состоялось слушание апелляционной жалобы жителя села Капитанщино Василия Урываева на приговор мирового судьи Добровского судебного участка Екатерины Геворкян, посчитавшей жителя того же села Саймона Шекилса не виновным в совершении преступления, предусмотренного п.1 ст. 130 УК РФ («окорбление, выраженное в неприличной форме»). Однако гражданину России не удалось доказать, что гражданин Великобритании умышленно, с целью «подрыва его престижа в глазах окружающих» – так было написано в его апелляционной жалобе – нанес ему обиду путем демонстрации своих гениталий и «пятой точки». Апелляция Урываева осталась без удовлетворения, а приговор мирового судьи – без изменения.  

Напомним, что история конфликта, описанная в блоге Игоря Лугового «Подданного британской короны назвали свиньей», началась когда Василий Урываев обвинил Саймона Шекилса и его русскую жену Анжелу в краже из дома его родственников в селе Капитанщино стройматериалов в ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009-го.

– В восьмом часу вечера 31 декабря нам вдруг позвонила Анжела Шекилс и спросила, почему мы не появляемся на домах наших родственников, – рассказал GOROD48 Василий Урываев. – Мы сказали, что там сейчас нечего делать – работы свернуты. Тогда Шекилсы попросились встретить Новый год с нами. Мы пригласили их к столу. К нам они пришли около 23 часов – в валенках и в рабочей, а не праздничной, одежде. Пришли почему-то не по наезженной дороге, а через огороды, где снегу было по колено. С нами они провели всего минут 40-45. При этом сидели как на иголках, не «врубались» в шутки, а за 15 минут до боя курантов ушли. 


А утром Урываевы обнаружили, что один из домов их родственников обворован. Очевидно, воры действовали группой. Они перетаскали в две машины две тонны облицовочной плитки, сняли со стен радиаторы. Автомобили воров уехали не по главной дороге – иначе им пришлось бы проехать мимо дома Урываевых – а по наезженной джипом Саймона Шекилса колее по бездорожью. Этот факт, а также странное поведение супругов Шекилс, вызвало у Урываевых подозрение в их причастности к краже. 
Проверкой доводов Василия Урываева до сих пор занимается РОВД Добровского района. За это время Саймон Шекилс и стал подсудимым по частному обвинению Урываева, посчитавшего, что гражданин Великобритании демонстративно снял перед ним штаны, потряс гениталиями, а потом нагнулся, показав обнаженный зад. 

Оскорбление действием случилось, если верить частному обвинителю Урываеву, 3 мая. В суд он обратился полтора месяца спустя. Он, его жена и семья соседей настолько путались в показаниях, что судья Екатерина Геворкян хотя и решила, что Саймон Шекилс на своем огороженном забором земельном участке обнажал в присутствии жены некоторые части тела, но посчитала, что само по себе это не порождает ровным счетом никаких правовых последствий.

– После вчерашнего решения апелляционной инстанции, оставившей в силе приговор мирового суда, мы решили подать в суд исковое заявление к Василию Урываеву, который своими необоснованными претензиями сделал жизнь нашей семьи невыносимой, – сообщила GOROD48 Анжела Шекилс. – Он облили нас грязью, заставил оправдываться в уголовном процессе. Все это было крайне неприятно, отняло у нас спокойствие, забрало все душевные силы. Мы будем добиваться компенсации причиненного нам морального вреда. Решили не мелочиться, заявив иск в 500 000 рублей. И суть вовсе не в деньгах. Таких, как Урываев, необходимо ставить на место.

4439

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.