Происшествия

25.12.2009 12:42

В Липецке разыскиваются квартирные мошенники

1872
В Липецке разыскиваются квартирные мошенники

2 сентября 2009 года в УВД по Липецку обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что недавно приобрела квартиру, но документы на жилье оказались липовыми.

 

Продавцы квартиры действовали по доверенности от имени пенсионера Владимира Метлы, на которого было зарегистрировано жилье. Однако, когда покупательница передала продавцам 970 тысяч рублей и отнесла документы в регистрационную палату, оказалось, что доверенность по которой приобретена квартира, была составлена через месяц после смерти Владимира Метлы. 

Кроме того мошенники умудрились снять 400 000 рублей со сберкнижки умершего пенсионера. В ходе оперативно розыскных мероприятий милиционерам удалось выйти на след преступников. Выяснилось, что для изготовления поддельных документов мошенники использовали высококачественное оборудование, благодаря которому фальшивки было практически невозможно отличить от настоящих бумаг.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ, — рассказала GOROD48 следователь отдела по расследованию преступлений по линии БЭП и НП Екатерина Капустина.- Личности подозреваемых установлены. Ведется их розыск.
1872

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.