Общество

15.12.2009 14:02

«Хромая лошадь»: елецкий вариант

1787
«Хромая лошадь»: елецкий вариант

В единственной больнице Липецкой области, не имеющей пожарной сигнализации, появится необходимое оборудование.

 

На противопожарные средства в ЦРБ Елецкого района из местного бюджета будет выделено около 3,5 млн. рублей. Кроме того порядка одного миллиона рублей поступит на замену алюминиевого кабеля на медный. Об этом GOROD48 сообщил главный врач Елецкой районной больницы Владимир Юдаков. К установке противопожарных средств специалисты приступят в начале 2010 года. Благодаря защите от огня будут находиться в безопасности более 150 пациентов, находящихся на лечении в стационаре.  

В настоящее время Елецкая районная больница – единственное медицинское учреждение Липецкой области, не оснащенное пожарной сигнализацией. Руководство больницы (Елецкой ЦРБ – 34 года, - GOROD48.) на протяжении последних шесть лет «бомбардировало» районные власти соответствующими заявками. 

По словам главного врача елецкой ЦРБ Владимира Юдакова, чиновники обратили внимание на больницу только после трагедии в пермском баре «Хромая лошадь». Заметим, что на прошлой неделе в Липецке состоялось заседание Областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко подверг резкой критике главу Елецкого района Николая Савенкова и главного врача ЦРБ Владимира Юдакова за оттягивание установки сигнализации.  
1787

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.