Общество

02.12.2009 10:57

В Липецке ликвидирован наркопритон

2102
В Липецке ликвидирован наркопритон

1 декабря в Липецке ликвидирован наркопритон, который содержали родные братья.

1 декабря в Липецке ликвидирован наркопритон, который содержали родные братья, сообщили в группе информации и общественных связей УФКН по Липецкой области. 

Квартира, где изготавливались и употреблялись наркотики, располагалась в районе Автопарка. В ней проживали трое братьев и она была очень хорошо известна оперативникам. В феврале 2009 года за организацию наркопритона осудили среднего брата. Он получил 2,5 года лишения свободы. 

Через некоторое время, изготовление и употребление наркотиков в квартире возобновилось под руководством старшего и младшего из братьев. О систематичности процесса свидетельствует и набор изъятых в ходе обыска посуды и предметов.

Наркотические средства приготавливались из кодеинсодержащих лекарственных средств, имеющихся в свободной продаже. В момент задержания в квартире находилось 5 человек, некоторые уже успели употребить наркотики. 

По факту организации либо содержания притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Её санкция предусматривает до 4-х лет лишения свободы.
2102

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.