Происшествия

23.11.2009 11:03

Взяткодатель получил условный срок

1528
Взяткодатель получил условный срок

Приговором Тербунского районного суда индивидуальный предприниматель признан виновным в покушении на дачу взятки работнику милиции.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, действия виновного квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ.

Установлено, что в июне текущего года подсудимый, находясь в кабинете сотрудника ОВД по Долгоруковскому району, предложил ему взятку в размере 500 рублей за не привлечение его к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и 14.15 КоАП РФ(нарушение правил продажи отдельных видов товаров), за которые ему грозили штрафные санкции в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

По результатам рассмотрения дела виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.
1528

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.