Общество

18.11.2009 10:23

Администрация Становлянского района вновь пыталась запретить охоту

2140
Администрация Становлянского района вновь пыталась запретить охоту

Прокурор Становлянского района опротестовал распоряжение главы администрации Становлянского района о запрете на территории района в период с 1 ноября 2009 года по 31 января 2010 года охоты на отдельные виды диких животных, в связи с его несоответствием федеральному законодательству.

Прокурор Становлянского района опротестовал распоряжение главы администрации Становлянского района о запрете на территории района в период с 1 ноября 2009 года  по 31 января 2010 года охоты на отдельные виды диких животных, в связи с его несоответствием федеральному законодательству. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в соответствии с Федеральным законом "О животном мире", вопросы владения, пользования, распоряжения животным миром на территории Российской Федерации относятся к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. 

Органу местного самоуправления Становлянского района государственные полномочия в области охраны и использования объектов животного мира не передавались.

Установленный на территории района незаконный запрет охоты на лосей, кабанов, зайцев, косуль и других пушных зверей нарушил права граждан на пользование объектами животного мира, находящимися в федеральной собственности и собственности субъекта Российской Федерации.

В 2008 году аналогичное решение органа исполнительной власти района уже признавалось незаконным на основании заявления Липецкого межрайонного природоохранного прокурора, направленного в суд в интересах неопределенного круга лиц.

2140

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.